La cookpot d’Alain Ducasse, hommage à la nature qui lui est chère, est connue de tous.Originaire des Landes, Alain Ducasse est un des chefs les plus célèbres de sa génération à la tête de trois restaurants récompensés chacun de trois étoiles au Guide Michelin à Monaco, Paris et Londres. L’adresseLe bois sans Feuilles, 728 Route de Villerest, 42155 Ouches. Vives réactions des chefs étoilés. Salut l’ami ! Le pédigréeAvant d’ouvrir son propre restaurant en 2000, Pascal Barbot passe par les cuisines d’Alain Passard. 2018 à 7 :04 PST. Le 1947, Cheval Blanc Courchevel - Le Jardin Alpin, 73120 Courchevel. La même année, elle est élue « chef … Le pédigréeOriginaire d’Annecy, Marc Veyrat a toujours plus ou moins côtoyé les guides gastronomiques. Toujours à la tête de son restaurant éponyme, il a depuis ouvert de nombreux établissements, dont le Sketch de Londres. Pas loin de dix années plus tard, c’est la consécration avec la troisième étoile. À tout juste 17 ans, il entre chez Troisgros, à Roanne. Le plat signatureBerlingots au chèvre, cresson et matcha. The Michelin Guide was first published in 1900 in France, to promote driving. Trois ans plus tard, il décroche sa troisième avec la Résidence de la Pinède. Visitez les cuisines de restaurants étoilés de Paris. Four MGallery hotels feature in the latest Michelin guide, a prestigious list that recognizes the very best dining establishments throughout France. Ils vous livrent leurs recettes ! Viande - Recette de chef Ingrédients : 1 pièce épaule d’agneau des Pyrénées de 1.2kg 2 oignons 1 carotte 5 gousses d’ail de Cadours 600 g de céleri rave 100g de tomates pelées 40 cl de vin blanc 40 cl bouillon légumes 100 g beurre 30 cl de crème liquide 150g de parmesan Thym- laurier- romarin Sel-poivre Élu meilleur ouvrier de France, il décroche, en 2018, ses trois étoiles au guide Michelin pour la première fois. Nul besoin de dévaliser le supermarché : parfois, il suffit de très peu d’ingrédients pour faire les meilleures assiettes. En 2018, il revient dans ce classement prestigieux avec La Vague d’Or. Ainsi, il officie tour à tour dans les cuisines des Troisgrois, de Bernard Loiseau, d’Antoine Westermann et de Régis Marcon. Le pédigréeAu départ, le chef a pour projet de devenir marin. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, 8, Avenue Dutuit, Paris VIIIe. Épicure, 112, Rue du Faubourg Saint-Honoré, Paris VIIIe. Les restaurants « 1 étoile » , de par leur trop grand nombre (513 rien qu'en France en 2020), ne sont pas listés. Il a été classé à plusieurs reprises dans la liste des dix meilleurs restaurants au monde. Congratulations to @e.genie, @arthurjqs and @xinounette for being true Mediterranean lovers! Le pédigréeComme son père, Gérald Passédat a fait de sa passion pour la cuisine son métier. La course aux étoiles. Le plat signatureL’oursin, fine gelée, céleri et caviar, à déguster avec un verre de blanc de blanc. #Rip #Johnny #legend #rockandroll #idol #icon #music, Une publication partagée par Georges Blanc (@georges_blanc_officiel) le 6 Déc. Les Chefs français les plus médiatisés. Chefs cuisinières étoilées en France dans le Guide Michelin 2020 Chef de restaurant trois étoiles . Depuis, il ne cessera de se perfectionner et son talent sera à nouveau récompensé ; en 1996, il obtient ainsi le titre de Meilleur Ouvrier de France et reçoit un Macaron au Guide Michelin en 2000, pour son restaurant éponyme. Le pédigrée Après avoir travaillé pour Roger Verge, au Moulin de Mougins, il rejoint Le Petit Nice, à Marseille, puis l’Escale à Carry-Le-Rouet. Le pédigréeLe chef nancéien fait ses armes au Capucin Gourmand, aux côtés de Gérard Veissiere. Sa devise : "Nourrir les plus grandes ambitions, mais ne jamais oublier d'où l'on vient", Chef triplement étoilé, père d’une longue lignée de cuisiniers. Le pédigréeGuy Savoy démarre sa carrière du côté sucré de la force, chez le maître chocolatier Louis Marchand à Lyon. Ce dernier, pourtant emblématique, a déménagé en 2017 pour s’offrir le domaine de Ouches. Elle est donc la première femme à obtenir les trois étoiles. The current three star system began in 1931, although three stars were not awarded until the 1933 edition. Yannick Alléno a fait ses armes dans quelques-uns des plus grand hôtels et palaces français – du Meurice au Royal Monceau, en passant par le Cheval Blanc (dont il signe toujours la carte). Face au port de l'Herbaudière, le restaurant "La Marine" s'est fait une place grâce à la pugnacité et au talent du chef, épaulé par son épouse Elise. Le plat signatureCocotte d’épeautre aux légumes d’hiver. Armand Arnal est un chef comme on aimerait en rencontrer plus souvent. Découvrez les grands chefs Likeachef, étoilés Michelin, meilleurs ouvriers de France, chefs de talent, et leur établissement. Recette facile expliquée par un célèbre cuisinier. Recettes Recettes de fêtes : Retrouvez ici toutes les recettes de Tables & Auberges de France, guide des restaurants gastronomiques et hôtels, tables et auberges. Live Streaming. En 1996, il reprend avec sa compagne L’Auberge du Vieux Puits, et obtient année après année ses trois étoiles. Il faudra attendre 2012 pour que le restaurant décroche sa troisième étoile. L’adresseRené et Maxime Meilleur, Saint-Marcel, 73440 Saint-Martin-de-Belleville. Create. Le chef de l'Assiette Champenoise dédie sa troisième étoile à son père. ... Christian Le Squer. Formé auprès des plus grands chefs français, il est élu Meilleur Apprenti de France à seulement 17 ans. Le pédigréeAvant de prendre les commandes d’un petit bristot de la banlieue parisienne, Michel Guérard se forme au Crillon et au Lido. L’adresseRégis et Jacques Marcon, Larsiallas, 43290 Saint-Bonnet-le-Froid. Le plat signatureRonde de saint-pierre et de truffe noire. 2020 a marqué la naissance du premier Guide Michelin slovène. Keep on sharing our sea _____________________________________________ Félicitations aux amoureux de la Méditerranée e.genie, arthurjqs and xinounette ! Le plat signatureL’œuf « pourri » à la truffe. À seulement 28 ans, il ouvre son premier restaurant, La Croix Fry. Le chef Bruno Chemel du restaurant Baumé, la chef Dominique Crenn de l'Atelier Crenn et le chef Roland Passot du restaurant La Folie. Vous êtes les gagnants du concours et remportez un de mes livres de cuisine, nous vous avons contacté par message privé pour organiser l'envoi. Un breton sur la Côte d'Azur qui élabore une cuisine entre tradition et création dans son restaurant gastronomique la Villa Archange mais aussi pour sa brasserie moderne et chic le Bistrot des Anges, Une cuisine d'auteur, subtile et créative, Entre terre et mer, coup de vent sur Noirmoutier, Figure de proue de la cuisine classique française, Pour la préservation des ressources de la mer, toutes les semaines sur Radio VINCI Autoroutes. L’adresseLe Petit Nice, Anse de Maldormé, Corniche J. F. Kennedy, 13007 Marseille. Rigoureux, doté d'une grande technique, Alexandre propose de véritables créations culinaires et nous entraine dans le tourbillon de sa jeunesse, énergique et curieuse. À 32 ans (en 2010), il a déjà deux étoiles au Michelin. C’est dans les années 2000, que Anne-Sophie Pic reprend les rênes de la maison familiale et obtient 3 étoiles au guide Michelin en 2007. Quatre ans plus tard, il reprend les rênes des cuisines de L'Archestrate qu’il renomme L’Arpège. Alain Passard. À la mort de son paternel, Arnaud Lallement reprend les reines de L’Assiette Champenoise, le restaurant familial. L’adresseGeorges Blanc, Place du Marché, 01540 Vonnas. L'amoureux des légumes. Le pédigréeAvant de prendre la direction de la Maison Lameloise, Éric Pras s’est formé auprès des meilleurs. Mais que se passe t-il ? Cette liste est exhaustive en ce qui concerne les restaurants « trois étoiles » et « deux étoiles » français sur la base du guide 2020 [1], [2] et suisses sur la base du guide 2018. Le plat signatureCaviar et langoustine, zestes d’agrumes, racine de gentiane et persil. Il pose ensuite ses valises à Paris, où il décroche en un claquement de doigts ses trois étoiles. Au total, six Français figurent dans le top 10. Si vous voulez goûter une cuisine gastronomique préparée par des jeunes de votre génération, rendez-vous à Paris, Rouen, Guer (Morbihan), Saint-Emilion ou Puteaux. Chaque année, le guide Michelin décerne ses étoiles aux chefs. Rencontres avec les Chefs, recettes twistées par le détail qui tue, une belle dose de gourmandise et de rêve ici ou là, je vous invite à tourner les pages d’ Assiettes Gourmandes au gré de vos envies. L’adresse Arpège, 84 rue de Varenne, Paris VIIe. Eric Frechon, chef 3 étoiles … Qui cultive distinction, discrétion, élégance et subtilité. Make social videos in an instant: use custom templates to tell the right story for your business. Le pédigréeArnaud Donckele se forme auprès des plus grands, comme Michel Guérard et Alain Ducasse. L’adresseAstrance, 4 rue Beethoven, Paris XVIe. La société productrice de pneus, Michelin, a commencé à inclure les restaurants étoilés dans ses guides touristiques à partir de 1926. « Ma cuisine est avant tout une cuisine émotionnelle, une cuisine de sentiments, une cuisine tendre, une cuisine douce », confiait-il en avril 2017 à Yonder. C’est là qu’il officie depuis. Le pédigréeDans la famille Pic, Anne-Sophie n’est pas la seule chef à avoir un goût prononcé pour la gastronomie. Grand précurseur sous ses allures classiques, Senderens fût le doyen des chefs en activité. «Maison pic» A la fois hôtel cinq étoiles et restaurant trois étoiles, cet établissement connaît une réussite familiale depuis plusieurs générations. L’adresseAuberge de l’Ill, 2 rue de Collonges-au-Mont d’Or, 68970 Illhaeusern. À l'occasion de la sortie du Guide Michelin, cuvée 2017, découvrez les plus belles recettes signature des chefs étoilés. Le plat signatureNoix de ris de veau gratinée, épinard branche cuisiné dans son jus. Le magazine Le Chef a publié en janvier - quelques jours avant la sortie du guide Michelin 2016 et de sa liste tant attendue de restaurants étoilés - un top 100 des plus grands chefs au monde.Le classement est établi par 528 chefs internationaux, récompensés de 2 ou 3 étoiles au guide Michelin. Une Pluie d’étoiles sur nos chefs. Après 16 ans chez Ledoyen, il est aux commandes du Cinq, le restaurant du Four Seasons George V à Paris. Une huile d'olive exceptionnelle utilisée dans les plus grands restaurants ! the world's best restaurant selection. Le pédigréeAprès avoir fait ses armes chez Marc Veyrat, Emmanuel Renaut se forme en pâtisserie chez Yves Thuriès et ouvre, en 1997, son propre établissement. Le système de notation est simple et se base sur une échelle de 0 à 3 étoiles et est vérifié par des juges anonymes. Depuis quelques années maintenant, c’est le duo Michel et César qui officie dans les cuisines du restaurant familial. Il reprend l’établissement familial en 1987. ... La femme qui touchait les étoiles "Cuisiner pour ceux qu’on aime, la plus belle preuve d'amour"...chez les Pic, la cuisine est une histoire de famille. Le plat signatureLe homard aux pommes de terre. Contact. L’adressePic, 285, Avenue Victor Hugo, 26000 Valence. L’adresseLes prés d’Eugénie, place de l’Impératrice, 40320 Eugénie-les-Bains. ), afin de sublimer vos fonds de frigidaires et cuisiner du bon à la maison. Le plat signatureHomard bleu au vin jaune, raviolis végétales à l’Ail noir. « Vanity Fair » dévoile la cuvée 2018 des Français qui ont brillé dans leur cuisine. Georges Blanc, chef décoré de trois étoiles à Vonnas (Ain), a également commenté la nouvelle. Armand Arnal. L’adresseMaison Lameloise, 36, place d’Armes, 71150 Chagny. PIERRE HERME ... C’est dans les années 2000, que Anne-Sophie Pic reprend les rênes de la maison familiale et obtient 3 étoiles au guide Michelin en 2007. Vivez des instants d'émotion dans les cuisines gastronomiques parisiennes. Les restaurants « 1 étoile » , de par leur trop grand nombre (513 rien qu'en France en 2020), ne sont pas listés. In 1926, it began to specialise in fine dining reviews, introducing a single star system. Description. L’adresseLa Maison des Bois - Marc Veyrat, Chemin Rural de Manigod au Col de la Croix Fry, 74230 Manigod. L’établissement, qu’il rebaptise de son nom, est le plus anciennement étoilé au Michelin. Originellement installé dans une pizzeria, ce dernier déménage dans une vieille ferme 30 ans plus tard. "Paul Bocuse fut mon ami et compagnon de route pendant 50 ans. Le pédigrée Alain Passard fait partie de ceux qui sont tombés très jeunes dans la marmite. Il obtiendra ses trois étoiles au guide Michelin sept années plus tard. Le guide Michelin vient de remettre de nouvelles étoiles. Le pédigréeDans la famille Troisgros, on est restaurateur de père en fils. Très heureux de fêter lors d’un dîner le 19 février les 20 ans du @floconsdesel chez mes amis @emmanuel.renaut et #kristinerenaut avec les copains @olivier.nasti68 et @maurocolagreco #20ansdufloconsdesel #20ansçasefête #amitié #anniversaire #mof @megeve_officiel @michelinguide @gaultetmillau @lesgrandestablesdumonde @relaischateaux @meilleursouvriersdefrance, Une publication partagée par Christophe Bacquié (@christophe_bacquie) le 10 Janv. Recette rapide, simple et délicieuse. MGallery in France has 4 starred restaurants. Quelques jours seulement après l’annonce du second confinement, de nombreux chefs étoilés ont exprimé leur colère. L’adresseLa Vague d’Or, Plage de la Bouillabaisse, 83990 Saint-Tropez. La cuisine de Bernard Pacaud est sans conteste l'une des meilleures de France. Offrez les nouvelles master class de cuisine et pâtisserie de chefs étoilés venus à Paris. Le pédigréeComme certains de ses confrères, Georges Blanc est lui aussi issu d’une famille de fins gastronomes. Les recettes de cuisine des grands chefs français: Alain Ducasse, Joël Robuchon, Paul Bocuse, Marc Veyrat et plus. Et parmi eux, certains ne sont même pas encore trentenaires ! Il travaillera ensuite pour La Terrasse de Juan-les-Pins, le Louis XV de Monte-Carlo (où il signe toujours la carte), et s’installe ensuite à Paris. Son chef, Eric Frechon propose des revisites de plats classiques français comme la poularde de bresse cuite en vessie de porc. Pas étonnant, donc, que ce dernier décroche, avec son restaurant Auberge de l’Ill, trois étoiles au guide Michelin 2018. Le pédigréeBernard Pacaud fait ses armes chez Eugénie Brazier, à Lyon, avant de rejoindre les cuisines de La Méditerranée, puis de La Coquille. L’adresseFlocons de Sel, 1775, Route de Leutaz, 74120 Megève. Depuis 2000, il est en charge des cuisines du Plaza Athénée, qui décrochera 3 étoiles seulement cinq mois après son ouverture. En 1981, il inaugure une première Ambroisie, avant d’en ouvrir une seconde quelques années plus tard. Nom * Prénom. Si certains chefs brillent par leurs nombreuses étoiles - Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alain Ducasse ou encore Anne-Sophie Pic -, d'autres, à l'instar de Jean-François Piège, Philippe Etchebest ou Jean Imbert, sont devenus des stars du petit écran, en participant à des émissions comme Masterchef ou Top Chef. Une distinction qu’elle décrochera elle aussi en reprenant, en 1997, le restaurant familial. Le pédigréeAprès un petit boulot de pâtissier – et un passage chez Paul Bocuse –, Pierre Gagnaire ouvre son propre restaurant à Saint-Étienne. 2017 à 6 :25 PST. Et Paul Haeberlin n’a pas manqué de transmettre tout son savoir à son fils, Marc. Did you know ? HUILE H DE LEOS - Patrick Bruel - L'avis d'experts Oléicoles, de Chefs et Grands Chefs cuisiniers français. Il passe ensuite par les plus grandes tables parisiennes, comme Le Divellec et Le Ritz, avant de rejoindre le Café de la Paix à Opéra. Le plat signatureL’œuf mollet sur sa gelée de champignon. Portraits de Chefs. Nom. Certaines sont discrètes, d’autres de véritables figures dans leur région, et l’une est même une star de la gastronomie française... Voici les 26 cheffes de tables étoilées consacrées par le guide MICHELIN France 2019. Nous avons hâte de voir vos assiettes Continuez à partager notre mer, Une publication partagée par Gérald Passedat (@geraldpassedat) le 14 Déc. Anne-Sophie Pic, Pic, Valence (Drôme) - depuis 2007; Chef de restaurant deux étoiles . Le plat signatureLe lomo et la joue de loup cuits à la braise de sarments de vigne. Le plat signatureIl n’en a pas. Il passe ensuite par de nombreux établissements (le Caesars Palace de Las Vegas, La Barrière de Clichy), avant de prendre la tête du restaurant de la Monnaie de Paris en 2017. Après la création de plusieurs établissements, il inaugure La Maison des Bois, centré sur l’éco-biologie, qui lui vaut aujourd’hui de figurer parmi les chefs triplement étoilés de France. "Cuisiner pour ceux qu’on aime, la plus belle preuve d'amour"...chez les Pic, la cuisine est une histoire de famille. Elles récompensent les meilleurs Chefs de France. Découvrez la présentation des chefs 3 étoiles et des restaurants français qui ont été sélectionnés par le guide Michelin en 2017. C’est en mer qu’il s’initie à la cuisine, et décide dès son plus jeune âge d’intégrer une école hôtelière. Description. Christophe Aribert. Un montagnard au fourneau. Il passe ensuite par le Château des Crayères à Reims et chez Jamin à Paris. 52 restaurants ont été mentionnés et six chefs ont été récompensés, totalisant sept étoiles au Guide Michelin. Le plat signatureEscalopines de bar à l’émincé d’artichauts, nage réduite au caviar golden. Une Pluie d’étoiles sur nos chefs. À l'occasion de la sortie du Guide Michelin, cuvée 2017, découvrez les plus belles recettes signature des chefs étoilés. September 22 marks the official publication date for the MICHELIN Guide Guangzhou 2020. Yannick Alléno, three starred French Chef, directs eighteen restaurants over the world, including Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Alléno Courchevel at Cheval Blanc, STAY modern restaurants and Terroir Parisien bistros | Passionate and enthusiastic, he dedicates his life … des étoiles au féminin. Chefs : actus, recettes et biographies des étoiles des fourneaux. History. Broadcast your events with reliable, high-quality live streaming. Le chef, ancien du Meurice où il glané ses trois étoiles, en a fait l’adresse emblématique de la réinvention du grand restaurant français, sur la forme comme sur … Pâtissiers ou cuisiniers, de nouveaux noms se font connaitre dans les cuisines françaises. Le magazine "Le Chef" a publié un classement, mardi, après avoir interrogé 512 chefs internationaux ayant 2 ou 3 étoiles au Michelin. Les promus du millésime 2020 apparaissent en gras. L’adresseRestaurant Guy Savoy, Monnaie de Paris, 11, Quai de Conti, Paris VIe. Le pédigréeLa carrière de Régis Marcon démarre lorsqu’il reprend, en 1979, l’auberge de ses parents. En 1996, leur fils Maxime rejoint le père en cuisine, tandis que la mère, elle, s’occupe désormais de la décoration. Bienvenue dans mon univers pour croquer la vie à pleine dents ! L’adresseChristophe Bacquié, Hotel du Castellet Route des Hauts du Camp, 83330 Le Castellet. L’adressePierre Gagnaire, 6, rue Balzac, Paris VIIIe. Le pédigrée La gastronomie, c’est un savoir qui se transmet de père en fils chez les Lallement. Tous trois récipiendaires d'étoiles du Guide Michelin. Christian Constant. Le pédigréeLa cuisine chez les Haeberlin, c’est une histoire de famille. Le pédigréeOriginaire des Pyrénées-Atlantiques, Alain Ducasse est de ces chefs que l’on ne présente plus. 1/ Michel Bras au Suquet, élu meilleur chef du monde. Le plat signature Pigeonneau rissolé au poêlon, ragoût sur toast, champignons, chénopodes bon Henri. Adeline Grattard . 2017 à 2 :59 PST. Depuis 2014, il a pris les commandes du restaurant du Four Seasons Hotel George V, Le Cinq. Pour preuve, alors que la France est confinée, plusieurs chefs étoilés donnent leurs astuces et recettes (plus ou moins longues - mais pour une fois vous aurez le temps ! Réserver un moment dans les cuisines des artisans de la gastronomie françaises avec les chefs étoilés et meilleurs pâtissiers de Paris . Le plat signatureLiche grillée à l’âtre façon « Victor Petit ». Son restaurant « Le Suquet » situé à Laguiole a obtenu sa troisième étoile au Guide Michelin en 1999. Voici la liste complète des 628 restaurants étoilés dans le Guide MICHELIN France 2020, classés par distinction, puis par ordre alphabétique de localité. À seulement 26 ans, il devient le plus jeune chef doublement étoilé. Depuis l’été 2014, Yannick Alléno a repris les rênes du Pavillon Ledoyen dans les jardins des Champs-Élysées. 2018 à 10 :36 PST. Le plat signatureMousseline de grenouilles « Paul Haeberlin ». L’adresseAlain Ducasse au Plaza Athénée, 25, avenue Montaigne, Paris VIIIe. About. Guide MICHELIN France : la liste complète des étoiles. Il entame sa carrière aux côtés de Michel Guérard, chef étoilé lui aussi. Presque 40 ans plus tard, il ouvre avec son fils, Jacques, un restaurant éponyme. Il obtiendra la troisième en 2007. En 2001, il obtient une première étoile, puis une deuxième en 2005. L’adresseL’auberge du vieux puits, 5, Avenue Saint-Victor, 11360 Fontjoncouse. Le plat signatureTarte au citron de Provence, « souvenir d'enfance ». L'instinctive. After working with Great Star Chefs, such as Jean-Louis Nomicos and Anne Sophie Pic, and recently at the Louis Vuitton Foundation's Restaurant, founder Emmanuel Ryon finally opened his own ice-cream shop. INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWLETTER POUR RECEVOIR CHAQUE SOIR LE MEILLEUR DE, Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir chaque soir le meilleur de Vanity Fair. La féminité tranquille à la tête des cuisines du Raphaël. Adresse de contact * Issue de la compilation de centaines de guides et de millions d’avis en ligne, LA LISTE s'affirme comme la sélection gastronomique mondiale de référence pour les voyageurs internationaux. Son père et son grand-père ont tous deux obtenu trois étoiles au Michelin. He held 3 Michelin Guide stars three-star chef for his Strasbourg restaurant "Le Buerehiesel" and maintained a star rating at the restaurant for over 31 years until famously asking the Michelin Guide to remove them in 2007.. Il reprend ensuite les cuisines du Pavillon Ledoyen, établissement grâce auquel il décroche trois étoiles au Michelin. L’adresseLe Pré Catelan, Route de la Grande Cascade, Paris. En 1986, il rachète L’Archestrate, et le rebaptise l’Arpège. 20 ans plus tard, le restaurant, rebaptisé René et Maxime Meilleur, décroche ses trois étoiles au guide Michelin. L’adresseL’ambroisie, 9, place des Vosges, Paris IVe. Antoine Westermann is an acclaimed French chef born in 1949 on the Northeast border of France in the Alsatian town of Wissembourg.. À 14 ans, il rejoint les cuisines de l’Hôtellerie du Lion d’or, puis celles de La Chaumière. Chef triplement étoilé, père d’une longue lignée de cuisiniers. Cette liste est exhaustive en ce qui concerne les restaurants « trois étoiles » et « deux étoiles » français sur la base du guide 2020 [1], [2] et suisses sur la base du guide 2018. Pommes de terre croustillantes à l'échalotte. Portraits de Chefs. On retrouve ses coups de gueule sur les réseaux sociaux, les plateaux TV ou encore dans les interviews. L’adresse L’assiette Champenoise, 40, avenue Paul Vaillant-Couturier, 51430 Tinqueux. En plus d’avoir trois étoiles au guide Michelin, le chef avait également été sacré Meilleur Ouvrier de France en 1993. Il prend les commandes du Pré Catelan en 1997, avant de décrocher ses deux premières étoiles au Michelin deux ans plus tard. Après être passés dans les cuisines de différents restaurants français, en 1982, à l’âge de 26 ans, il devient le plus jeune chef à obtenir deux étoiles Michelin.